Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:41 

тропиковые скрины

Кровью клоунов замазаны окна. В кодексах — та же надменность и сырые гербарии

1) просто вид. 2) бибизика - призрак рассекает вечернюю улицу. вообще, в игре реализовано всего два-три положения солнца (в т.ч. и унылая пасмурная погодка, так что не переживайте). а ещё по улицам ходят куры. сотни их. 3) а по лесам ходит живность. были замечены обезьяны, муравьеды, змеи, туканы (или как такая птица с большим клювом называется) и чайки. причём всех сотни. зачем они - не ясно, в город они не забредают. 4) местная живительная трудоспособность. вместо того, чтобы разгружать корабль в порту на другом конце карты, доер прохлаждается на лавочке в парке. это что, незадолго до этого там сидела целая толпа водителей грузовиков. очень забавно выглядело. а вообще, мир относительно интерактивно смотиртся: чуваки треплются между собой, солдаты отдают честь президенту и генералам, на лавочках все сидят, попы перед церковью крестятся, в баре все сидят и бухают, но в целом всё равно както нехватет живости. в 1м тропико и того не было, но там вообещ всё схематично воспринималось.. впрочем, русская база без единой души на ней - это климатическая норма, видимо.

1) но не все на острове - ленивые распиздяи: рыбаки идут рыбачить, строители бегут строить, куры пасутся на проезжей части. надо бы построить гараж. да, гараж - это универсальная перевозочная хрень. типа автобусной остановки. любой чувак туда заходит и уезжает на соответсвующей машинке (раздолбанная , нормальная, шикарная, лимузин для вожди, военные джипы и грузовички, синие грузовички для строителей и грузоперевозчиков и тп) куда ему надо. машинка высаживает его в нужном месте и уезжает восвояси. так вот, не будет гаража - люди будут уныло ходить пешком по обочинам. правда, в некоторые здания гаражи встроеные.2) эль президенте. можно даже настрить его внешний вид из кусков реальн осуществовавших чегивар. бегает всюду, действет на нервы строителям и рабочим, заставляя их быстрее бегать. очень хорошо стреляет. если не сдрапает, то 5-6 повстанцевуроет водиночку. 3) надежда и любовь всего тропико - сухогруз "фуэрте". именно на нём уехжают брёвна и кукуруза, а приезжают... 10-30 эммигрантов. дада.

не думайте, масштабы игры отсались примерно те же: к концу игры обычно меньше двух сотен человек население (ну у меня по крайней мере :alles:), а эммигрантов ооооочень много. но ведь их можно и непущать? 4) пиндосы. мерзкое явление. если будут плавать долго, то придё тсообщение (дада, никаих американских солдат на острове, никаких перестрелок и боёв), просто сообщение о том, что президенте свергнут и пара драпать. единственное лекарство - советская база на острове. кроме тго на скриншоте есть рыбак. который удочкой ловит рыбу, котрая в изобилии (ага) плавает в воде. психодел.


1) мирная демонстрация перед большим камнем. чего народ хочет, хз, обычно не говорят, теоритически демонстрацию можно както разогнать (демонтсрантов обычно немного и это всякие безработные и шахтёры), но позырить на такое событие приходит половина острова, поэтому работа встаёт, дас. 2) хипстеры безработные, скорее всего, эммигранты. город очень быстро обрастает сраными лачугами, единственное средство - бесплатное жильё, ещё можно понастроить всяких лесозаготовок и шахт. лачуки менее колоритны, чем в тропико просто, но тем не менее доставляют. 3) жители лачуг взбунтовались. жди беды 4) а вот и беда. если бы это не была миссия их компании, в которой мне надо было надобывать 5000 тонн железа, то настал бы мне капец. 12 бойцов революции против четырёх военных - жопа с ручкой. но я всё равно победил.

о том, как, потом напишу


@темы: креативщина, йцукен, в мире животных

18:27 

Кровью клоунов замазаны окна. В кодексах — та же надменность и сырые гербарии
урра вышло тропико 3 и стоило мне всего 260 в бумажном эквиваленте!! уррра!!
стипендию не дали. бляяя.
зашебись всё ыыыыы

@темы: извините, ничего умнее

21:35 

Кровью клоунов замазаны окна. В кодексах — та же надменность и сырые гербарии
наверное, все, кто применяет мозги при чтении сего, уже давно поняли, что меня интересует уйма разных чудестных вещиц (таких, как гумус, мемориальный оркестр серебряной горы сион, трамваи, зажопински, матюги, ковыряние в носу и пр.). но сейчас они не спасут меня. а спасут меня минут 20 (до первого повисания и разнесения компа на частицы) отборнейших минут игры в Выброс Три.
п.с. а ещё мне дадут открывашку для сталкера. пустим по припяти трамвай, ыы
п.п.с. ме надоело играть хуйню. я хочу играть красивую музыку со смыслом, а не бессмыленное говно. и буду, дада, но когда выздоровлю. сначала надо выздороветь. надо. да

@музыка: мемориальный оркестр серебряной горы сион и группа траляля

@темы: история болезни, обыд(л)енность

15:11 

Кровью клоунов замазаны окна. В кодексах — та же надменность и сырые гербарии
сегодня почти подряд ко мне в голову опять (что ведь таки характерно) пришли три совершенно замечательных мыслицы, не считая, конечно, ещё там разных других, но не таких замечательных. первой мыслью было то, что открытие, котороя я для себя сделал позавчера (а именно о том, почему у большинсвта зомби челюсть всегда отвисшая такая и скошена на бок) довольно важно: на самом деле у зомби такая челюсть, что бы можно было классическим зомби-голосом говорить "мазги". попробуйте сами на досуге отвесить и скосить вбок челюсть, ну и сказать "мозги". результат вас приятно удивит. вторая мысль пришла ко мне во время прочтения газеты, поскольку домой я вернулся очень рано, потомучто всё как-то по-мудацки, и лёг на диван читать газету. так вот, я почитал газету, попил чаю и решил помыть голову. и помыл, между прочим. очень здравая мысль, я считаю. а третья мысль была менее здравая, но тоже ничего: надо бы в депутаты устроиться, т.к. у них нахаляву бабосы и куча бонусов. и ничего для этого не надо, просто нужно побегать. с одной стороны, я до сих пор не могу добыть себе пенсионное страхование и инн, чтобы устроиться на работу наконецто легально. с другой стороны, когда моя мама сказала своему отцу (моему деду, ага), что неплохо бы отдать ванюшу в духовно-оздоровительную семинарию, то мой мудрый дед сказал примерно следующее: "да, из ивана получится хороший священник. лишь бы аминь с пиздецом не путал". ну, думаю в малой политике эта разница не столь велика. кароче, я просто взял и помыл голову.

п.с. если даже данный пост вызвал у вас баттхёрт, товарищи, застрелитесь или хотябы перестаньте курить хаш

@темы: бред, светлые мысли по пути на хуй

21:41 

круги под солнцем

Кровью клоунов замазаны окна. В кодексах — та же надменность и сырые гербарии
тут решил послушать чтонибудь из "верески" и натолкнулся вот на это чудовище:

я совершенно не помню когда и зачем я это написал, но мой поисковик мне ещё и текст выдал:

вот такой

на самом деле это какая-то медленная версия моего блакметального "хита" из далёкого второго курса.. странно. иногда я выясняю, что я гений, но только почему-то всё это как-то не про меня. я из гитары последнее время только скрежет могу извлечь, а тем временем эта запись помечена 2009м годом оО. странно это. хотя.. вот, кстати, "оригинал"


это както очень просто играется. ещё бы вспомнить как.

п.с. ладно, это я погорячился, видимо, настроение такое. хочется хоть за что-то уцепиться. гавно песня, поэтому никому и не показывал, как и все остальные, ну и забыл по этому же

@темы: креативщина, история болезни, занимательная пумология

01:42 

дом-2

Кровью клоунов замазаны окна. В кодексах — та же надменность и сырые гербарии
а ещё построил дом, в этот раз вот такой, с гербом, подворотней, балконами и трубами водосточными. вот так вот. завтра мб модифицирую его в пяти-шести этажный.

моар

@темы: креативщина

20:49 

Статистический пост

Кровью клоунов замазаны окна. В кодексах — та же надменность и сырые гербарии
начну с того, что среднее число пч за последний год - 59 человеков. ну да пох. вот по каким запросам на моё девничихе попадал люд (тут и поржать можно, а идею я спёр с одного капошварного дневника):

начнём с октября сего года (по популярности):

октябрь 2009

сентябрь 2009

ну а дальше не сохранилась инфа. так вот

@темы: йцукен, чудовищная ложь

20:41 

очень содержательный пост

Кровью клоунов замазаны окна. В кодексах — та же надменность и сырые гербарии
както тошно мне, товарищи. я почти убедился в том, что снаружи этого замкнутого, уютного, хоть и странноватого мирка, который сам, как какой-нибудь лишай, нарос на мне, и в котором я поселился, что снаружи него есть куча других миров, причём о многих, я, конечно, знал и раньше, но просто не принимал их во внимание. а сейчас, когда осенние сумерки каждый вечер возникают у меня над головой, я вспоминаю, не смотря на лады с памятью и вообще с головой, я вспоминаю всякую хрень, которая с диким упорством происходила вокруг меня все прошлые года. сваливалась как колобок из окна и на голову и вообще. в москве сейчас странное время. очень странно. дорожники знают, что скоро переведут часы на зимнее, а потому не спешат менять режим освещения города. отсюда 10-15 минут кромешной тьмы по утрам и вечерам. когда солнце запускает лучи из-за горизонта в нашу плоскость, фонари гаснут, резко так, и если солнце не пролезло через низкие, до ужаса низкие (ну реально, метров 100 всего! а то и вовсе наползают на шпиль гз) облака, то город основательно выглядит мёртвым. а по вечерам фонари загораются слишком поздно. и как-то не сразу загораются. в москве всё в фонарях, но загораются они ступенчато. сначала они начинают сиять какимто призрачным, унылым светом. ничего, со верменем свет становится ярче, слегка желтеет. улицы всё-равно унылее некуда. и только потом, когда лампы основательно разогреваются, в них начинает светиться красным, водный аэрозоль в воздухе начинает сцинтиллировать, и москва погружается в свою обычную вечернюю раскраску. в это время сегодня я сидел на последнем сидении икаруса, который каким-то чудом пошёл по 168 маршруту и постоял во всех пробках, в каких только можно. я читал всё того же стивена кинга, дослушивал шедевральнейший, просто чудесный "hymn to the immortal wind" mono и думал вот о такой всякой ерунде. а вообще я тут понял, что мне нравятся эти икарусы. конечно, они сделанны в москве и уже довольно-таки новые, а старые, жёлтые и бело-красные икарусы почти все списали, но всё равно. эти двери-гармошки и тусклый свет.. сегодня вообще день гармошек. то трамвай, то автобус. до дома доехал куда больше чем за час. оля до химок добралась минут на 20 быстрее. и я не уверен, ох, не уверен, что эта странная поездка того стоила. она всегда одбирает у меня какие-нибудь лишние 10-15 минут по сравнению с метро, зато тут столько осенних бульваров и мигающих красным пробок.. хм.

@музыка: mono - the battle to heaven

@темы: извините, ничего умнее, светлые мысли по пути на хуй, окружающий понедельник

12:47 

пост о построке

Кровью клоунов замазаны окна. В кодексах — та же надменность и сырые гербарии
последнее время меня периодически спрашивают, что такое построк. и мне неприятно отвечать. а иногда мне пытаются (насильно) рассказать, что такое построк. и мне хочется ударить этих людей в лицо. ногой. специально, чтобы подобные инциденты не происходили в нашем амечательном социуме, я пишу этот пост.
начнём с того, что до сих пор в среде говнорей/хипстеров бытует мнение, что построк это такая невнятная хрень, и ваще хз что это такое. так же склонен считать и винамп, в котором до сих пор, не смотря на огромное число исполнителей, причисляющих себя к построку, нет стиля "построк". с другой стороны, вышеупомянутые люди склонны обзывать построком что угодно, начиная с джой дивижн и заканчивая моби. хорошо, что не маджексоном, упокойте кто-нибудь его душу. на самом деле всё не так. в современность построк вполне оформившийся стиль с характерными чертами, конечно, допускается довольно далёкое отклонение от них, ну и смежные жанры и прочее тоже нужно брать в расчёт. тем не менее, всегда можно сказать, что построк, а что не очень. и для этого не надо читать афишу. вообще можно ничего не читать. надо слушать. выделить эти оформившиеся черты очень просто главным образом потому, что не смотря на обилие исполнителей дейтсвительно значимых и оригинальных наберётся групп пять. я серьёздно. могу их перечислить: gy!be, mogwai, mono и sigur rós. ну и, может быть, какие-нибудь 65daysofstatic, если считать их построком (а мы будем считать их построком, потом скажу почему). соответсвенно, всю классификацию построка (а она, на мой взгляд, самоочевидна) я буду строить на этих слонах, т.к. остальные либо "развивают" их идеи (в основном, подражают а то и вовсе копируют), или их собственные концепцие слишком уж невменяемы, чтобы вызывать какой-либо интерес.
итак, начнём с начала. вообще, слово "построк" появилось в советском (ага!) андеграунде в 80е. и применилось оно к творчеству, именуемом ныне "советским инди". чуть позже (в 1994) некий английский мудрец обозвал построком альбом "hex" английской стоунер-рок группы bark psychosis (хотя даже на нём построковая песня всего одна). примерно тогда же активствовала группа tortoise, гораздо более подходящая термину построк, но редко им именуемая, т.к. играет она скорее джаз, чем рок. в те счастливые временна воинствующих инди-кидов было офоромленно определения построка: построк - это музыка, в которой стандартные для рока инстурменты используются для рока нестандартно. или как-то так. утвержение, прямо скажем, спорное. весьма. ну да ладно. какая-то часть построка вполне ему соответсвует. я назовём такой построк "классическим" и начну с него нашу классификацию:

"классический" построк

"инди"-построк

ладно, если кто прочитает - допишу, а на нет и суда нет)

@темы: sick, sad world, креативщина, рецензии, суп.культура

23:52 

Старый Рогожский Ям часть I

Кровью клоунов замазаны окна. В кодексах — та же надменность и сырые гербарии
в первую очередь, фотографии самой важной достопримечательности г. Старый Рогожский Ям: местного трамвая.


пароль - kyrnys. трамвай совершенно особенный. посмотрите. мб вштырит.

на саомм деле можно тут написать миним две истории про трамвай. которые с нами случились. и вообще о нём что-нибудь интересное сказать. но вы же не будете читать. а тем, кто мб и прочитал бы, я и так расскажу. устно.

@темы: креативщина, окончательное решение трамвайного вопроса, странствия

20:32 

Кровью клоунов замазаны окна. В кодексах — та же надменность и сырые гербарии
был в старом рогожском яме. понравилось. потом выложу фотографии и пр.
опять на одного пч меньше. суки задолбали уже

@темы: цистранс

16:23 

а кто угадает, где я сегодня был?

Кровью клоунов замазаны окна. В кодексах — та же надменность и сырые гербарии
23:45 

птмзятина (ещё в тему петербургского трамвая)

Кровью клоунов замазаны окна. В кодексах — та же надменность и сырые гербарии

фильм дурацкий, музыка неадекватная, много ляпов и пр., но зато показаны все модели трамов, когда-либо ходивших в питере. дада. и доисторический браш, и мегаутюг-ктм-5. как и все фильмы о питерском трамвае, выбивает слезу. с дургой стороны, история тармвая и его реальное (ну, с 2008 года правда всё стало ещё хуже) состояние показаны. рекомендовано к просмотру для ознакомления с трамваем самого унылого города на свете.

п.с. ещё в конце этого фильма, который никто, кроме человека, от которого я ожидал этого меньше всего, т.е. енота, не посмотрит до конца, есть пара кадров из игры трэйнз, которая помогает мне не съехать с катушек путём легкой дементации. какжешь надежда трамвая.

 


@темы: окончательное решение трамвайного вопроса, sick, sad world

14:16 

боже храни московский трамвай

Кровью клоунов замазаны окна. В кодексах — та же надменность и сырые гербарии

это место реально проклято. второй раз там оказался - и опять мега -затор во все стороны. говорят, три автогроба столкнулись на рельсах. интересно.

а ещё вот вам светофор


@темы: креативщина, окончательное решение трамвайного вопроса

22:39 

Кровью клоунов замазаны окна. В кодексах — та же надменность и сырые гербарии

блин, демка пройдена, делать ничего не хочется больше и нечего особо. не зочу читать кафку - у него рассказы до жути унылые.

ээх, верните мне читальник со стивеном кингом.. бле, придётся зачитыватся социологией


@темы: йцукен

00:32 

о тропико 3

Кровью клоунов замазаны окна. В кодексах — та же надменность и сырые гербарии

человек умер от дибета (!) и был безжалостно выброшен из машины на дорогу. пустая машина развернулась и поехала себе восвояси.

но судя по демке игра вышла клёвая (да ничего по сути и не изменилось, развечто к фашистам добавились ещё и наци, в тропико появились дороги и машинки-самоезды, всё стало объёмное и логичное, люди на лавочках сидят и папиросу курят (типа взаимодействие сландшафтом), бухают там в пабе, по радио какойто дурак орёт про то, что ссср опять дало стране денег. население по прежнему питается исключительно кукурузой и бананом, но теперь народ эммигрирует пачками, появилась реальная трабла с эмигрантами. местные их не любят, да и тут же улицы (вернее, одна улица, как в моём случае) наполняется быдлом. ещё можно выступить с пламенной речью или попробовать уговорить митингующих. а можно по-старому, думиной по головушке - и дело с приветом. такие дела. надо будет прикупить числа 17го октября


@темы: окружающий понедельник, суп.культура

16:05 

Кровью клоунов замазаны окна. В кодексах — та же надменность и сырые гербарии
веснуха, с внеочередным возращеньицем

23:36 

Кровью клоунов замазаны окна. В кодексах — та же надменность и сырые гербарии

правда и справедливость.. что ж, таков выбор народа.

@темы: светлые мысли по пути на хуй, креативщина

00:16 

Кровью клоунов замазаны окна. В кодексах — та же надменность и сырые гербарии

@темы: sick, sad world

12:12 

мастерам фотографии

Кровью клоунов замазаны окна. В кодексах — та же надменность и сырые гербарии
к вопросу о кирпичных домах, цифромыльницах и фотошопе - а вы можете сотографировать дом так, чтобы он оказался в компьютерной игре, пусть и с потерей этажа?
это до:

@темы: креативщина

невесомость-себестоимость

главная