11:52 

Незнайка на Луне

боярышник
Кровью клоунов замазаны окна. В кодексах — та же надменность и сырые гербарии
Доброго утреца.

Сегодня ту часть общественности, чьи мозги ещё не парализованы телевизором, поразало решение городского суда г. Геленджик. Тем, кто в бочке, транслирую: в Крымнаше мужик на ролс-ройсе избил водителя и фельшера со скорой, получил год тюрьмы, но благодаря взяткам и хорошему адвокату повернул дело так, будто виноват водитель скорой. Тому, правда, всего лишь выписали небольшой (по московским меркам) штраф - 5000 рублей, но неприятный осадок остался (новость).

Не бог весть какое событие на самом деле - тут и по страшнее вещи случаются (вон, опять наш самолёт где-то упал), но наложившись на не до конца проснувушюся голову всё это рождает интересные мысли.

У меня серьёзно создаётся впечатление, что нашим горе-вождям таки удалось построить тот самый оскалистый империализм-капитализм, которым когда-то пугали советских детишек. Безграничная власть имеющих деньги, безропотное преклонение большей части населения перед этими хапугами за краюшку хлеба и золотую монетку, неограниченная коррупция, огромный уровень преступности, всякие прихлебатели типа церкви и пр. Не хватает только обездоленных бесправных негров, но я думаю, скоро подвезут.

Похоже, кого-то из всей этой шоблы в детстве больно изнасиловали, так, что "плохое" из советстких сказок для них стало единственно возможным хорошим вариантом. Т.е. вместо нормального гражданского общества с рыночной экономикой, свободными выборами, здоровой социалкой население упорно выбирает гибрид дяди Сэма и императора Николая Святого. И ничему жизнь не учит, ничему: ведь когда-то уже вместо коммунизма самозваный "отец народов" внедрил всесоюзный концлагерь, а его последователи реализовали идею "развитого социализма", на деле представлявшую собой заводскую столовую в масштабе целой страны. Ну а теперь вот чья-то светлая башка решила сделать былью "Незнайку на Луне".


@музыка: Camille Saint-Saëns – La Dance Macabre

@темы: обыд(л)енность, мы живём, они живут - волшебно, sick, sad world

URL
Комментарии
2015-11-05 в 00:53 

DarkOrion

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

невесомость-себестоимость

главная