22:35

Кровью клоунов замазаны окна. В кодексах — та же надменность и сырые гербарии

снато незадолго до почти тотального уничтожения общественного транспорта в сша. что видимо ожидает росси. внедалёком будущем


@темы: в мире животных, история болезни, окончательное решение трамвайного вопроса, sick, sad world

Комментарии
10.03.2010 в 06:51

К вершине дна!
Толково!
10.03.2010 в 07:23

К вершине дна!
Жаль только для государства не выгодно. И для многих каст не выгодно.
Транспорт общественный - расходы на тех обслуживание, зарплаты и пр. ну и отвественность. - чистого навара, чтобы без проблем в карман - почти нет.
Частный автомобиль - расходы частника, а дальше чистый навар: аварии - гаишники и страховщики, место для авто - владельцы стоянок и гаражей. Так что частный автомобиль чисто кормушка для кого только не лень, хоть для цыгана с ломом.
10.03.2010 в 15:40

К вершине дна!
Вот например опыт, в этом плане, передовых демократических стран ужо докатился до молодой, но не менее демократической, страны - Грузии:
metroblog.ru/post/2976/
11.03.2010 в 00:46

Кровью клоунов замазаны окна. В кодексах — та же надменность и сырые гербарии
К. Мутных ага. именно, к. поэтому мы, анархо-коммунисты, так истово боремся за гэто (то бишь, городской электро транспорт в-общем). дело в том, что он не приносит прибыли, но почти ничего не стоит и решает массу проблем среди населения. тот же троллейбус в 3,5 раза дешевле автобуса по всем параметрам кроме натягивания проводов (но пересчитай на его использование например в течение 20 лет), а трамвай хоть и ещё дороже в установке, но в использовании ваще халява (один трамвайный вагон может прослужить до 60ти лет! а есть долгожители даже за 100) да ещё и пассажиров возит в 2 раза больше чем бус/тролль в среднем. но государству на это насрать канешно. и в пендосии, и у нас, а в грузии ваще при сааке закрыли трамвай в тбилиси, и троллейбусы снимают один за одним.
автобу выгоден как потребитель нефти, но на массовых перевозках он проигрывает "масс транзиту", т.е. метро, трамваю, троллейбусу, монорельсу и прочей хуйне, ходящей раз в 2 минуты.
но всем похуй.
11.03.2010 в 00:56

Кровью клоунов замазаны окна. В кодексах — та же надменность и сырые гербарии
а вообще как ни странно в европе в последнее время строят трамваи и троллейбусы там, где разрушили (франция, англия) и бережно хранят и развивают там где не разрушили (вспомни прагу, да и 60 % процентов городов чехии, почти все города германии, бельгию, италию, швейцарию, польшу, бывшую югославию, скандинавию (кстати, на это лето запланирован пуск наконецто восстановленного троллейбуса в хельсинки (трамвай уже почти по всему городу), троллейбус построили в Бергене (в 2005м помоему), в общем европа в этом отношении процветает. а у нас.. в питере с 1998го по 2009 год уничтожено 60% трамвайных путей и 30% троллейбусных. в москве сняли множество трасс трамвая. трамвай расширили всего в дувух городах (коломна - не помню какой год, и набережные челны, а закрыли в астрахани (в т.ч. и троллейбус), шахтах (в т.ч. и троллейбус), архангельск (в т.ч. и троллейбус), воронеж (только трамвай - 6я по величине трам сеть в россии), иваново), в азербайджане закрыты ВСЕ троллейбусы-трамваи, в грузии остались два троллейбуса, в армении один, а трамвай закрыли. в россии открыто три троллейбусных системы - подольск (1998), в. новгород (2008), химки (2001) и видное (2004). все - в подмосковье кроме одной захудалой в новгороде. в общем, подольск в этом отношении крайне позитивный город. впрочем, мало утешительного.
как говорил дедушка калинин - если в городе есть трамвай, зн. в городе советская власть.. а троллейбус безрельсовый трамвай
11.03.2010 в 08:46

К вершине дна!
Дедушка Калинин знал что говорит. Значит капиталистическая парадигма плдходит к концу - чем больше строется трамваев в мире - тем ближе мировая власть советов)
Но опять таки хитрые европы стараюстся спихнуть гнилой капитализм нам, чтобы потом как всегда тыкать пальцами.))
12.03.2010 в 00:04

Кровью клоунов замазаны окна. В кодексах — та же надменность и сырые гербарии
ну другой мудрый человек, бывший мэром воронежа, сказал другую замечательную фразу: "воронежу не нужен трамвай. это устаревший транспорт, не имеющий перспектив развития. во всём мире закрывается одна система за одной. это шумный, грязный и нелюбимый горожанами вид транспорта". правда его преемник (этого первого посадили-таки) после визита в город-побратим воронежа, а именно столицу моравии брно, охуел от увиденого там количества и качества трамваев, поплакал на могилке и таки закрыл останки воронежского трамвая (заодно продав землю из под последнего депо). потом был третий мер, который взялся за голову - в 800000 населённом городе единственный рабочий транспорт - это ноги. (маршрутки ходят редко и по таким диким маршрутом, что удобнее пешком. например, вне часа пик от моего дома, откуда раньше до вокзала каждые 4 минуты ходил трамвай, и доехать на нём можно было за 20 минут, так теперь от моего дома до вокзала пешком в 2 раза быстрее чем на маршрутке. это ппц) так вот он взял и слёзно заумолял единую россию дать денег если уж не на новый трамвай, то хоть на похмел троллейбусу. и надо сказать, дали им денег. теперь из 2,5 (ага. меньше чем в подольске было в начале 2009го) маршрутов и 0,5 депо уже аж 7 маршрутов или восемь и 1,5 депо. что конешно хорошо, но както маловато для 4х подольсков.
12.03.2010 в 08:42

К вершине дна!
во всём мире закрывается одна система за одной.
Ага. Сейчас вот травмай закроем и будет как в Америке - все улыбаются, все богатые, курят сигары, культура, чистота, мир и порядок)
Зато на показ мод единой россии денег то хватило)
12.03.2010 в 11:28

Кровью клоунов замазаны окна. В кодексах — та же надменность и сырые гербарии
ну с всеросийской партией-"банкротом" всё и так ясно.
а что касается закрытия трамваев - то этим как ни странно как раз отличились наиболее "развитые" страны мира, хотя тоже не все (например, фрг, страны бенилюкса, норвегия и австралия не закрыли ни одного трамвая, с другой стороны великобритания, франция и испания уничтожили весь электротранспорт (в т.ч. и крупнейшую в мире троллейбусную сеть в г. лондон, отдав топинамбур первенства москве. правда в великобритании в 2000е годы уже построено 4 трамвайных системы, а во франции две трамвайных, вроде троллейбус и ещё какойто гибрид), почти все трамваи уничтожили сша (в стране осталось штук 8 трамвайных систем, причём вроде только в санфранциско, бостоне и питтсбурге они не мемориальные, а вполне себе. троллейбусов осталось 5 штук всего, в т.ч. бостонский и санфранцисский. с другой стороны во многих когдато трамвайных городах уже заново пустили трамваи, правда страшные и похожие на электричку, ну так везде, а скоро трамвай достроят в вашингтоне и даже нью-йорке), швеция (осталось две трамвайных системы (стокгольм и гётеборг), причём одна - в стокгольме - по большей части мемориальная. виновата смена движения с правостороннего на левостороннее. ну и т.д. зато в постсовке/пост варшавском договоре трамвай и троллейбус процветают (конешно, за исключением кавказа, питера и украины - на украине просто всё сгнивает по-тихоньку). кстати угарно получилось с японией. до войны у них тоже ходили трамваи - ну оккупация конешно подорвала экономику, и в вассе они ходить перестали. но в некоторых городах, типа саппоро (столица острова хоккайдо и благодаря мураками город мечты моего детства если че) ходят вот такие няшки. но самоё клёвое, что трамвай сохранился в г. хиросима, более того, это единственный в мире трамвай, переживший ядерный взрыв. два вагона умудрились даже не сгореть, были восстановлены и пущены по городу как мемориал. до сих пор ходят, если что. а вообще теперь там современный трамвай www.youtube.com/watch?v=1v2uJIUsHZM&feature=pla...
а, ну и канад кстати. там тоже трамваи и местами много)