Кровью клоунов замазаны окна. В кодексах — та же надменность и сырые гербарии
И всё-таки книга - отличная вещь, особенно если это "V for Vendetta" Алана Мура в твёрдой обложке. Во-первых, есть чем заняться перед завтраком, во-вторых - не нужно пересматривать идиотскую экранизацию. И уж точно полезнее новостной ленты, абсолютно точно.
Эх, книга, где ж ты была позавчера? Знаю, что на той же полке, что и сегодня, просто забыл.
А ещё вчера, 6 ноября, было ровно 2 года, как я купил себе нынешнюю видеокарту. Т.е. фактически мы с ней уже 2 года вместе. Ни я её, ни она меня не поздравляли. Наверное, это к лучшему.
Уже вторые подряд выходные стоит солнечная погода. Ноябрь, что с тобой?
***
Сегодня мне снилось, что мы (я, О. и отчего-то тов. Белов) свалили в Австралию и даже намылились куда-то на поезде. Поезда в этой сновидческой Австралии, надо сказать, формируются из доисторических вагонов, списанных по всему миру, даже в СССР.
В итоге мы никуда не доехали из-за возникшего по пути конфликта. О. и Белов собирались остаться в Австралии работать/учиться, мне же там всё казалось скучноватым, да и моей визы хватало только на две недели. Опять же, повсюду были русские и говорили по-русски. Даже мужик, вломившийся в купе и спросивший на местном свободна ли лавка понял мой машинально выданный на русском ответ. В итоге поезд просто пришёл на ту же станцию, откуда и вышел. Или это был уже другой город? В самом городе (не знаю, что это было, Сидней, Аделаида? Может быть, Мельбурн, но все знаю, что я трамвайный фанат, я бы заметил трамвай в городе с самой большой трамвайной сетью в мире) мы расхаживали по кафе и любовались видами. В кофейнях предлагалось в том числе и русское молоко для латте и различных коктейлей, что было здорово. Но я не мог (да и сейчас не могу) вспомнить ни одного коктейля с молоком. В городе было несколько чётко разделённых по стилю застройки районов. В одном стояли европейские линейные дома, правда, преимущественно выкрашенные в жёлтый цвет. Дальше были какие-то небоскрёбы и старинный порт с огромными кирпичными боксами. В это порту и были сосредоточены кафе, рынки и прочие интересные дела. Забавное место, но почему-то мне хотелось домой.
В границах сна я проснулся в воронежской квартире. Проснулся от того, что в окно залез голубь и громко курлыкал. Я выгнал голубя и обнаружил на лужайке перед окном (это был второй этаж) массу разного зверья: были кролики, которые сразу сбежали, вороны, пара енотов (почему-то коричневого окраса) и куча кошек, которые норовили пролезть в окно. Я уж было хотел закрыть окно, но тут оказалось, что между створками сидит то ли птица, то ли кошка (это существо явно меняло форму в процессе). Шея твари застряла за одной из створок, привязанной к раме резинкой. Попытки освободить существо из плена прервал будильник. Я просил О. его отключить, т.к. очень занят освобождением существа, но в итоге проснулся и отключил будильник сам.
До всего вышеизложенного мне приснилось путешествие по извилистым грязевым дорогам хорошо знакомого мне места. В какой-то момент мне пришлось было выполнять гимнастические упражнения в группе под руководством довольно сурового инструктора, постоянно остававшегося за кадром - всякие там приседания и отжимания, ничего сложного, если не считать, что выполнять всё это приходилось сидя на телеграфном проводе (!). От длительных пеших странствий по дачному посёлку я совершенно обессилел и постоянно норовил свалиться с провода к чертям собачьим. И свалился бы, если бы не поддержка соседки справа, в самый последний момент обнявшей меня и ободряюще мелькнувшей глазами. Естественно, я был очень благодарен, и только проснувшись понял, что нигде во сне ни до, ни после эта девица не фигурировала, хотя её лицо и совершенно характерная чёрная косая чёлка были очень-очень знакомы. На самом деле это уже не первый случай, когда мне совершенно вне контекста сна видятся вымышленные мной персонажи. Такое ощущение, что откуда-то из подсознания они время от времени пинают меня: "Пили уже эпик, козлина, ну или хоть рассказик заверни". Тем более что конкретно эту я уже давно не вспоминал и нигде не использовал. Да что там, со времён "Пунша" она удостаивалась только косвенного упоминания через описание фотографии. По-хорошему, как когда-то я описывал локации, так теперь нужно приняться за персонажей.
Другое забавное наблюдение: последнее время сны приобретают чёткую логику не прямо во время просмотра, а сразу после пробуждения. И чем дольше я размышляю над увиденным, тем больше смысла в нём нахожу.

я всё могу стерпеть, но вот чтобы больше таких глупостей я не слышал
я всё могу стерпеть, но вот чтобы больше таких глупостей я не слышал
ром
кокосовое молоко (вместо этих двух ингредиентов можно взять ликёр "Малибу", состоящий из рома и кокосового молока)
ананасовый сок.
Если бармен добавил в пиноколаду что-то ещё, то бармен - мудак. Инфа 100%
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BA%D0%BE%...