15:45

Кровью клоунов замазаны окна. В кодексах — та же надменность и сырые гербарии
Пока поедал сандвич в "Сабвее", невольно слушал некое радио. Посетили две мысли:

1) Судя по тому, что рубрика "Интересные вакансии" последний год есть в любом мало-мальски популярном СМИ, образ жизни "Всегда в поиске лучшей работы" всё прочнее укореняется среди москвичей. А, может, и правда безработица. Хотя... не хочу сглазить, но я, человек без профессии, получал по два звонка на резюме в день и выбирал, на какое собеседование пойти, и было это не далее, чем два месяца тому назад. Так что в безработицу я не верю. Тут два варианта: или появляется класс "бездельников", постоянно торчащих в поисках идеальной работы, или такие вот обзоры интересных вакансий мотивируют успешных менеджеров из Сбербанка лучше работать и крепче держаться за имеющуюся ставку.
2) Вы никогда не задумывались, что фраза "Для детей от 16 лет" всё-таки характеризует общество потребления как никакое другое? Каждый из нас - это ребёнок, которому в детстве не докупили игрушек (или с детства подсевший на такие игрушки). Надо же куда-то девать заработанные деньги? И не надо ля-ля про выживание, оплату квартир и прочее - для самых умных всегда к услугам система кредитования. Банальная мысль, но всё-таки не всегда из бутерброда выходит гениальность.

Кстати, менял карту в Сбербанке. Сидел где-то 40 минут по электронной очереди. За мной уже успел присесть какой-то дедуля, а за дедулей - тонкая девушка с сердитой физиономией. Поскольку зал был практически пуст, а ждать мне надоело, я дёрнул одного из весёлых манагеров, устроивших тусовку у окошка. Тот, удостоверившись, что я взял правильную квитанцию, исчез за дверью и - о чудо! - меня вызвали буквально через минуту! Всё-таки машина никогда не заменит живого человека, вот что я вам скажу.

Ну и, конечно же, скопирую сюда цитату со странички самого умного и скромного из известных мне людей (конечно же, это автоцитата):
"Войны... с войнами та же история, что и с куревом. Раз это такое уж абсолютное зло, то почему люди никак не бросят курить? Конечно, жалко разбомбленные лёгкие и города, но одним это помогает выпустить пар, другим - неплохо обогатиться на первых. Как же иначе? Пусть курят. Лишь бы не курили в нашу сторону."



@музыка: 7я симфония Шостаковича

@темы: homo felini kapro est, диалоги философа полтонна, светлые мысли по пути на хуй

Комментарии
27.11.2015 в 16:40

По первому пункту: линк
По второму: фраза "детиот 16 лет" характеризует геронтократию, а не общество потребления.
28.11.2015 в 13:49

Кровью клоунов замазаны окна. В кодексах — та же надменность и сырые гербарии
по первому пункту: ага, ага.
по второму пункту: сливаешь к абсурду?
28.11.2015 в 13:51

Кровью клоунов замазаны окна. В кодексах — та же надменность и сырые гербарии
кстати, статья www.kakdelat.ru/about/life.php?ID=13132&sphrase... про поколение Y мне понравилась даже больше.
Жаль, всё это очень мало применимо к России, в которой мы все находимся, как бы тебе не хотелось воображать себя американцем
28.11.2015 в 14:13

боярышник, я был бы рад с тобой согласиться, если бы не сталкивался с проблемами из первой статьи после универа, а с проблемами из второй - каждый день прямо сейчас. Я вот прямо в такой же ситуации, хер пойми что делать с 21-летними сопляками)
28.11.2015 в 14:15

боярышник, по второму пункту: стараюсь комментировать на том же уровне серьезности, что и исходная посылка. Про человека и машину сперва думал возразить, потом понял шутку) Я жираф.
29.11.2015 в 12:25

Кровью клоунов замазаны окна. В кодексах — та же надменность и сырые гербарии
DarkOrion, а ведь изначально специально для тебя после предложения про человека и машину стояло пояснение (цитирую) "Специально для Андрея: 85% этого поста - сарказм", но потом я решил, что ты обидишься, и удалил. Нехорошо с моей стороны
29.11.2015 в 12:28

Кровью клоунов замазаны окна. В кодексах — та же надменность и сырые гербарии
А вообще ты же работаешь чуть ли не с первого курса, причём, как я помню, всё время ты был чем-то занят. Так что первая (про поколение Y) статья точно не про тебя.
Причём самое странное, что я, и люди, с которыми я сейчас общаюсь (а это твои и мои ровесники), по описанию в основном, относятся к "поколению Z". Видимо, виной всему компьютер с 4х лет и Интернет с 10.

Вообще же, статья про Z довольно корявая, т.к. слишком уж обобщает народ под одну гребёнку. Я, например, лентяй и эгоцентрист сам по себе, уродился таким. Знаю молодёжь, которые далеко не такие.