Кровью клоунов замазаны окна. В кодексах — та же надменность и сырые гербарии
мы опять съездили в коломну. теперь я был во всей коломне, не считая двух микрорайонов за рекой москвой и рекой окой от центра.
катался практически на всём трамвае. он небольшой. но это всё фигня. а не фигня заключается в том, что:
1) в коломне есть пересыльная тюрьма. она перед самым большим в россии ледовым дворцом и старинным кремлём, которой чуть ли не больше тульского. дада, прямо перед ними. напротив трамвайного кольца.
2) в коломне есть практически все виды врановых. кроме ворон. дада, и вороны тоже. они летают и кричат "кра!". а ещё грязные галки и важные такие грачи. а ещё очень много непуганных воробьёв и мало голубей.
3) трамвай ходит по всему городу (кроме заречных районов, куда ходит автобус). и даже в соседнюю деревню. вобщем, нахер волчанск, катайтесь по коломне. а город очень маленький.
4) в коломне очень крутые дворы. очень крутые. просто наикрутейшие. и очень странные. в некоторых домах окна разного размера. а ещё огромные осыпающиеся трубы котельных. дада
5) в коломне прям за станцией голутвин есть дом. он уникален. такого мрачного дома нет нигде.
6) саму коломну на автомобиле (да, что жутковато, и ножками) можно покинуть только тремя (3!) путями. причем один из них ведёт в городок озёры, до которого мы не доехали, зато когда-то давно туда ездили мои родители. вру, ещё 4й есть. но он странный какой-то. и вроде тоже в озёры. или ещё куда. но два основных - на москву и рязань, со всех других сторон город окружают реки (!москва, ока и коломенка!). чтобы люди не ходили к рекам и не тонули, подходы к ним загорожены тепловозным заводом, где когда-то работал один из моих дядь.
7) в городок озёры, который стоит на кривой излучине оки, ездит дизель по однопутке. очень крутой дизель. по очень крутой однопутке. а ещё автобус. больше туда не попасть никак.
8) в коломне живёт много кошек и мало собак. кошки странные, очень дружелюбные и задумчивые. а ещё они занимают экологическую нишу крыс, как это не печально.
9) в коломне умеют выращивать папоротник. дада. по-моему, это невозможно. во-первых, папортоник не растёт на солнце. во-вторых, у него сложный жизненный цикл. но здесь папортотник растёт в каждом дворе у двери, на клумбах и даже на грядках. ехо культивируют (!) и ему похер на солнце. это дейтсвительно папоротник, мы проверяли, у него споры снизу на листе. дада! а ещё, по-моему, весь папоротник в городе принадлежит котам.
10) в городе много скверов. хотя сам город местами похож на большой сквер. а ещё гостиница, как в припяти, только побольше. и администрация. а ещё гостиница, похожая на завод. очень. и большой трамвайный парк, похожий фиг знает на что, но не на трамвайный парк. поэтому его и называют "трамвайное управление"
11) в городе почти каждый дом уникален. даже 9тиэтажки. потомучто на них разный мазаичный рисунок. обычно абстрактные узоры. очень странно
12) кольцевой перекрёсток в колычево (это такой район на юге коломны) очень похож на воронеж с одной стороны и на липецк с другой. а ещё две из трёх улиц ведут в лес. а четвёртая улица - бульвар. и она тоже ведёт в лес.
13) в коломне очень много странных мест. которые, почему-то, у всех (например и у моей оли, и у моей мамы) вызхывают ассоциации со сталкером тарковского. одноиз таких мест - станция коломна (не подумайте, это не вокзал, а маленькая станция, большой дом серого кирпича в отдалении, заросший кустами вид, трамвайное и автобусные кольца, два ларька и зелёная трамвайная остановка, которая когда-то была красивой).
вобщем, смотрите фотографии. сейчас я дам ссылку. пароль, как обычно, rshysirfh.
вот фотографии
а ещё на самой главной улице в коломне на дереве растут вот такие вот два гриба. я не догадался положить на них зажигалку, потому вам придётся поверить на слово: они очень блольшие (если что - спросите у оли)
я считаю, это очень круто. на самом деле, сегодня я был на дне рождения моего троюродного брата. ему 7. он сын моего двоюродного дяди, самого молодого из двоюродных дядь. и что характерно, он (дядя) происходит из коломны. но о нём видимо не сейчас, а о сегодня - скорее всего никогда. ну, я вас покину, вобщем. на неделю где-то. вот так

@музыка: mogwai - stop coming to my house

@темы: странствия, мы живём, они живут - волшебно, креативщина

Комментарии
02.08.2009 в 09:45

К вершине дна!
практически все виды врановых. кроме ворон.
Т.е. там есть черные вороны, но нет серых ворон?
такого мрачного дома нет нигде.
Есть фото?
в коломне умеют выращивать папоротник. дада. по-моему, это невозможно. во-первых, папортоник не растёт на солнце. во-вторых, у него сложный жизненный цикл. но здесь папортотник растёт в каждом дворе у двери, на клумбах и даже на грядках. ехо культивируют
Я же говорил! Говорил! А вы мне не верили!!! Но как говорят некоторые - держать папоротник дома - к смерти. Но Ом и Бойль с Мариотом об этом ничего не писали, а посему считать антинаучной херней.
02.08.2009 в 09:46

К вершине дна!
Некоторые места очень похожи на наши подступы к южному микрорайону. Особо почерневшие дома.
02.08.2009 в 11:49

Кровью клоунов замазаны окна. В кодексах — та же надменность и сырые гербарии
черный пятиэтажный дом, часть фотографий которого в конце альбома, а часть - в начале. это и есть мрачный дом
с точки зрения здравого смысла, папоротник не культивируем, хотя моя мать и пыталась его в горшке вырастить. по поводу домов - внутрь я не заходил, не хнаю естьли там папоротник, но во дворах его полно

вот этот домик, но его тут не так мрачно видно.